Vous êtes ici : Accueil > Elevage > Bovin Viande

Bovin Viande

Les flux rss du siteImprimer la page

Tout savoir en bovin viande

Etre informé et conseillé sur l'élevage de bovins viande

Choisir une race de vache allaitante

  • La race parfaite n'existe pas !
  • Choisir une race adaptée au système d'exploitation...
  • …et conforme à la demande

Bien choisir la période de vêlages

  • Principales caractéristiques de conduite liées aux différentes périodes de vêlage
  • Atouts et inconvénients des deux grandes périodes de vêlages
  • Principaux résultats technico-économiques relatifs aux 2 périodes de vêlage (conjoncture 2008)



Coût des bâtiments JB et vaches allaitantes

Un projet de nouveau bâtiment ? Ce document de référence a pour objectif de vous apporter des éléments actualisés sur les coûts globaux.


Economie - Filière



Dernières publications

  • Des références issues des réseaux d'élevage normands

Actualités

Contact

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

Patrick CARTOUX

Responsable identité pérenne généralisée (EdE) / Ingénieur Viande Bovine

Tél : 02 33 31 48 17

Publications

Toutes les publications

Formation à venir

J’active les leviers techniques garants de la réussite d’un atelier allaitant.

NOUVEAU - Je développe la valeur ajoutée sur mon exploitation en sachant parler de mon produit pour conseiller le consommateur.

Je gagne en autonomie dans ma pratique de l'aromathérapie.

Agenda

Du 31 mai au 06 juin 2018

Du 30 mai au 31 mai 2018

Le 02 juin 2018

la Mesnière